Зачем нужно агентство домашнего персонала?

Мифы подбора персонала

Миф 1. Зачем платить агентству домашнего персонала? Работников можно найти самим

     В теории, тогда зачем платить за сапоги? Худо-бедно можно изготовить самим. Зачем идти к врачу? Самому можно почитать в интернете  и вылечиться. Все необходимые сведения имеются в широком доступе.
Очень многие из тех соискателей, которые фигурируют на досках объявлений, на различных порталах по поиску работы, находятся в черных списках агентств домашнего персонала. Почему? Свидетели Иеговы, купались в состоянии алкогольного опьянения в фонтане, состоят на учете в психоневрологическом диспансере, синдром профессионального выгорания с эпизодами соответствующего поведения, ненависть к богатым и (или) платежеспособным людям и многое многое другое. Когда сотрудники агентства постоянно работают, изо дня в день осуществляя подбор домашнего персонала, они знают все правила и тонкости подбора. Проверяют соискателей по всем учётам, включая черные списки. 

Миф 2. Я профессионал и сам могу провести собеседование.

   Теоретически - да. Практически - Вам необходимо уделить время подготовке списка вопросов к кандидатам, которая занимает по времени вместе с корректировкой часов 16 - 18 и чётко определиться по кандидатурам, исходя из особенностей Вашего ребенка, ситуации, требований. Например, женщина 60 лет вряд ли сможет долго бегать за непоседой лет шести, попутно снимая его с окрестных деревьев и заборов, который занимает тихую позу только во время сна.  Для такого ребенка нужна няня намного моложе 60 лет. Другой пример - девочка-аллергик с периодическими аллергическими реакциями. Для нее лучше всего подойдет молодая няня с медицинским образованием, в отличие от рефлексирующего педагога со знанием французского языка. Французский язык - это прекрасно, но он бесполезен при отёке Квинке. А няня с опытом работы в элитных семьях и знанием английского в совершенстве вряд ли возьмёт на себя функции домработницы. 

При собеседованиях с соискателями обязательно уточнять:

вероисповедание (могут быть Свидетели Иеговы и др. кадры);

- наличие аллергии на домашних животных;                            

-  подробный опыт работы и рекомендации минимум с одного предыдущего места работы (письменные, с указанием телефона работодателя), если таковых нет, то весь указанный опыт работы легко может оказаться "липовым";

- необходимые уточнения у потенциальной няни: пол, возраст детей, с которыми она работала, знает ли она какие-либо методики, задавать проверочные вопросы (например, «что Вы будете делать, если у ребенка температура 39», «к какому возрасту ребенок обычно уже должен быть приучен к горшку», «ребенку 3 года, как Вы будете его развивать»);

- уточнения у домработницы: площадь дома/квартиры, где она убиралась, за какими поверхностями умеет ухаживать (мрамор, паркеты, акриловые, хромированные и т. п.), знает ли VIP-гардероб, владеет ли парогенератором, гладильными системами, сушильными машинами и т. п.). И, конечно, построение вопросов должно требовать развёрнутые, а не односложные ответы.

Миф 3. Я дам объявление, а звонить мне будут только подходящие по требованиям кандидаты.

   Хотим Вас огорчить, так как будут звонить все подряд. Предложения от фирм по взятию мини-кредитов и походам в салон красоты со скидкой туда же! Вам перезвонят в субботу в семь утра и в воскресенье в девять вечера. Вы дали в объявлении ограничение по времени звонка? Мы Вас умоляем! Это мало кто читает, да и те, которые большей частью Вам будут звонить, по-русски читают не очень уверенно. Вы указали необходимость опыта работы в семьях? Наличие рекомендаций? Вам перезвонят и расскажут, что Вы не правы. 

Миф 4. Записавшиеся на собеседование кандидаты придут в указанное место и в обговоренное время.

   Приходить будут когда захотят, а половина вообще не придет. У всё-таки добравшихся до Вас многое будет не совпадать с рассказанным ранее по телефону.  В случае проведенного собеседования проверяем любые упоминания о соискателе в сети интернет.  Затем проверить рекомендации - могут быть фальшивые, нужно получить от предыдущих работодателей максимум информации, чтобы сравнить с тем, что рассказывала на собеседовании соискательница. Лучше всего за соискателем его рассказ записывать. Затем проверить на наличие исков и задолженностей на сайте судебных приставов. Посмотреть странички в соц. сетях и т. п. 


Всех моментов и не описать. Поэтому лучше всего обращаться к профессионалам.
Наше агентство домашнего персонала ждет Вас!

← Вернуться к списку статей

block-angle-left-top block-angle-left-bottom block-angle-right-top block-angle-right-bottom
Связаться с нами