Молодая мама готова к выходу на работу, но вот вопрос – кто будет присматривать за ее бесценным чадом? Если решение ситуации при помощи бабушек не актуально, остается возможность найти хорошую няню и довериться ей. Что нужно учитывать при подборе няни – советы в нашей статье.

 

Где искать?

Рынок полон рекрутинговых агентств, которые имеют большие базы кадров и готовы учесть ваши личные предпочтения. Основой для дальнейшего сотрудничества будет трудовой договор, которые вам помогут составить там же. Это обезопасит и вас, и вашего будущего специалиста от возможных конфликтных ситуаций, а также опишет непосредственно обязанности и условия работы, отпуска и больничные. Конечно, без комиссионных тут не обойтись, но это плата за реальную работу, к тому же в случае, если с кандидатом не получилось наладить отношения, в следующий раз вам предоставят скидку.

 

Еще один современный и более популярный способ – это группы в социальных сетях со специальной тематикой и поиск по работным сайтам. Здесь придется потратить куда больше времени и сил, потому что, сами понимаете, объявления люди дают самостоятельно и могут написать там обширные легенды, истине абсолютно не соответствующие. И ваше счастье, если это окажутся не профессиональные воровки или мошенники. Бывает, удача улыбается, и случайно можно найти прекрасного специалиста, который махом подружится с вашим ребенком и станет вам надежной опорой в деле воспитания отпрыска. Но кто готов испытывать свою удачу?

 

Хорошо, если няню вам передаст из рук в руки кто-то из ваших друзей. Действительно, выдающиеся специалисты без работы не сидят, за ними и очередь, бывало, выстраивается. Но что хорошо русскому, как известно, то немцу… или, другими словами, подойдет ли этот человек именно вашему чаду, придется выяснять уже самостоятельно. Почитайте наши рекомендации, они вам точно пригодятся!

 

Знакомимся

На первом собеседовании с кандидаткой можно составить достаточно ясное впечатление о том, кто перед вами, если расспросить о предыдущем опыте работы. Понятно, что в первую очередь нужно поинтересоваться, какой стаж работы, какого типа семьи у нее были, с какого возраста детьми ей интереснее работать. Также важно понять, что она может предложить в плане содержания деятельности, которой они будут заниматься с вашим ребенком. Вопрос специального педагогического образования как раз также необходимо раскрыть в этом моменте. Если педагог владеет не только базовым образованием, но еще и посещает регулярно курсы и семинары, это говорит о его стремлении к профессиональному росту. Однако здесь стоит обратить внимание на подачу такой информации: если кандидат больше говорит о том, сколько таких курсов он посетил, а не о том, какой результат имел ее воспитанник после этого, то здесь нужно задуматься, а не важнее ли бумажка, нежели человек, этому специалисту?

Как и в обычных человеческих взаимоотношениях, важную роль играет именно ваше впечатление от самой личности кандидата. Если вам не нравится запах, манера общения, речевые ошибки, то со временем это будет бесить еще больше и может стать причиной расставания. Так что не бойтесь быть принципиальной и занудной, это окупится сторицей! Нужно выяснить много деталей: нет ли аллергии или хронического заболевания, может ли няня ездить с вами в большие и маленькие путешествия, как она относится к переработкам и работе в вечернее время. Обязательно узнайте о ее семейном положении и кто присматривает за ее детьми в ее отсутствие, чтобы потом не обнаружить ее занимающейся своим отпрыском на территории вашего дома. Обратите внимание, что больше интересует няню – размер дохода или особенности вашего ребенка. Постарайтесь узнать, что она будет делать, если ребенок будет капризничать, как она относится к телесным наказаниям и допускает ли их. Спросите, есть ли у нее медицинские познания, и что она сделает, если у воспитанника поднимется температура или он получит ссадину.

 

Знакомство с детьми

Чтобы первое впечатление от няни не было испорчено, постарайтесь сделать так, чтобы ее приход не нарушил бы привычного ритма жизни ребенка. Не стоит его будить во время дневного сна или отрывать от любимой игрушки ради этого, ведь это может негативно сказаться на эмоциях ребенка. Для первого знакомства лучше, чтобы мама оставалась рядом, так вы увидите непосредственную реакцию. Лучше будет чуть позже оставить их вместе, но и то не на целый день, а на какое-то время.

Чтобы первый контакт перерос в теплые, доверительные отношения, постарайтесь побольше рассказать о привычках и особенностях своего ребенка. В какое время соблюдаются режимные моменты, что заставляет его нервничать, другие особенности психики и общего развития – все эти немаловажные детали станут хорошей базой для выстраивания адекватного поведения между няней и ребенком. Понятно, что все сразу и не расскажешь, но и скрывать их смысла нет, ведь можно сильно навредить самому ребенку.

 

Финансовая сторона

Уделите достаточно внимания трудовому договору, не годится заключать только устные договоренности о значимых деталях работы. Что вам нужно непосредственно – только уход и присмотр за ребенком, сопровождение его в школу и на развивающие занятия, ежедневное чтение вслух любимых сказок и так далее, лучше решить перед отплытием вашего корабля. Подумайте, как будет питаться ваш работник, придется ли ему стирать и гладить одежду для ребенка, готовить ему и убирать в доме. Постарайтесь достичь договоренности о днях выплаты зарплаты тоже сразу, а также о том, как будет оплачиваться ее больничный, и учтите ситуации, когда вы захотите, чтобы ваш ребенок погостил у родственников. Ваш работник имеет свои финансовые планы, и недополучив что-то, будет раздражен этой ситуацией, что может негативно сказаться на его отношению к подопечному.

Однако если вы слышите, что няня начала намекать на то, что ее знакомая за такую же работу получает больше, то этот вопрос нужно улаживать сразу же. Эта мысль может быть высказана не прямо, но если она начинает повторяться, то лучше пресечь манипуляции и спросить напрямую, чего хочет человек, и от этого уже плясать, решая, стоит ли прибавить зарплату или начать искать другого специалиста.

 

Тонкие моменты

Случается, что вам очень понравился ваш выбор, однако ребенок начинает вести себя как-то по-другому. Понятно, что он растет и развивается с новым человеком, однако, если вы заметили, что ребенок стал раздражительнее и плаксивее, хуже спит или начал страдать приступами лунатизма, то это повод задуматься и проверить, все ли в порядке с няней.

Камеры видеонаблюдения – современный и уже вполне этичный способ узнать, как нанятый вами работник выполняет свои обязанности. Не надо думать, что так вы его оскорбите или унизите. В глаза можно сказать одно, а за спиной делать совершенно противоположное, и никто от этого обмана не застрахован. Конечно, об их установке желательно заранее предупреждать няню, она имеет право знать.

Важно отследить момент, когда вам няня действительно еще нужна. Кто-то считает, что лучше менять их почаще, чтобы ребенок не чувствовал ее членом семьи, ведь это же вроде как прислуга. Однако маленькие дети болезненно реагируют на потерю близкого человека, вплоть до заболеваний. Хороший педагог – это залог успешного развития вашего любимого чада, платформа для спокойной уравновешенной психики и дальнейшего роста.

← Вернуться к списку статей

block-angle-left-top block-angle-left-bottom block-angle-right-top block-angle-right-bottom
Связаться с нами